Занятия по скандинавской ходьбе проводятся в Дзержинском

21 ноября 2019 в 12:29

Одно из занятий, которое в рамках программы «Активное долголетие» проводится в Дзержинском — скандинавская ходьба. С понедельника по четверг на базе стадиона «Орбита» с 15.00 до 16.00 занятия организует специалист по реабилитации инвалидов Жиен МИРМИРАНИ.

Выпускник РГСУ занимается реабилитационной работой более 10 лет, восемь из которых ведет занятия по скандинавской ходьбе. Начи- нал работу еще на базе КЦСОН «Милосердие». Теперь это филиал ГБУСО МО «КЦСОР «Люберецкий» (Комплексный центр социального обслуживании и реабилитации), где он трудится в социально–реабилитационном отделении.

Сейчас в рамках «Активного долголетия» скандинавской ходьбой занимается более 15 человек. Некоторые из них уже приобрели собственные палки, ведь количество инвентаря, имеющегося в распоряжении КЦСОР «Люберецкий» ограничено. Стоят они около одной тысячи рублей за пару. Главное, не перепутать их с лыжными. Палки для ходьбы короче и регулируются под рост человека. Они имеют заостренный наконечник для зимних прогулок, который в теплое время года закрывается протектором.

Скандинавская ходьба полезна для здоровья в любом возрасте от 18 до 99 лет. Она укрепляет организм. У тех, кто выбрал этот вид активности не так часто болят ноги, в том числе суставы. Ходьба помогает поддерживать физическую форму, способствует похудению. К тому же это очень демократичный фитнес, для которого нужны только палки и пространство. Во время тренировки работает вся верхняя часть туловища, а не только позвоночник. Специальной обуви не требуется, подходят кроссовки.

 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка