Минимальную зарплату в Дзержинском поднимут до 15 000 рублей

19 декабря 2019 в 14:19

Минимальная оплата труда жителей города с 1 ноября достигнет уровня в 15 тысяч рублей. Соответствующий проект был одобрен 29 октября на заседании правительства Московской области. 

Так, с 1 ноября 2019 года устанавливается минимальная заработная плата в размере 15 тысяч рублей, на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Московской области, составляющую за II квартал 2019 года 14 547 рублей.

Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области распространяется на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

«Повышение уровня минимальной заработной платы является обязательным для всех работодателей – то есть теперь заработная плата в Московской области не может быть менее 15 000 рублей», – пояснила и.о.начальника  управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.

Стоит отметить, что Московская область занимает 2 место среди субъектов РФ в ЦФО по размеру минимальной заработной плате.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка