Информация о доплате к пенсии

4 октября в 13:48

В соответствии с решением Губернатора Московской области введены дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан Подмосковья по бесплатному проезду:

с 1 августа 2018 года на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;

с 1 сентября 2018 года по территории г. Москвы.

При этом у получателей региональной социальной доплаты к пенсии (далее - РСД) изменился в большую сторону денежный эквивалент проезда, учитываемый при расчете размера РСД.

Получатели доплаты к пенсии, нежелающие реализовывать право бесплатного проезда на одном или нескольких видах транспорта, могут подать соответствующие заявление.

По этим заявлениям указанные транспортные приложения будут закрыты и будет проведен перерасчет размера РСД с месяца, в котором поступило обращение.

Денежные эквиваленты по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для получателей региональной социальной доплаты к пенсии, воспользовавшихся проездом на железнодорожном транспорте должны учитываться с 1 сентября текущего года, денежные эквиваленты по бесплатному проезду по территории г. Москвы- с 1 октября текущего года.

В случае, если в расчет размера РСД за сентябрь в автоматическом режиме был учтен эквивалент проезда по Москве, то он будет так же автоматически пересчитан в октябре и денежные средства возвращены получателям РСД.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка