Ежемесячная выплата на первого и второго ребенка

28 марта в 14:44

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с  1 января 2018г., является гражданином Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года,  предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2018г. -19719,00руб.).

 Ежемесячная выплата с связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины,  отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

 Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, в остальных случаях - со дня обращения за ее назначением.

 Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением)первого ребенка назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы, необходимые для ее назначения. Подробнее  http://dzer.msr.mosreg.ru/uslugi/help/ezhemesyachnaya-vyplata-v-svyazi-s-rozhdeniem-pervogo-rebenka-228

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка